Вы платите за продвижение на Авито, чтобы получить показы. Но если ваше объявление не конвертирует эти показы в клики и сообщения, алгоритм просто «забанит» вас в рекомендациях. Проще говоря, вы будете вкладывать деньги в показ объявлений тем, кому они не интересны.
Большинство продавцов так и поступают, многие даже наращивают бюджет продвижения на неконвертящих объявлениях, чтобы их “раскачать” (писал об этом здесь). Что делаем мы — профессиональные авитологи:
Вывод: Без качественного объявления, продуманного со всех сторон, ваше “продвижение на Авито” — это не продвижение, а деньги на ветер. Сначала — качественная скрупулезная подготовка объявлений, потом — трафик, просмотры и продажи.
Нет, конечно я не хочу сказать, что использовать сторонние CRM — плохо. Как раз наоборот. Но в первую очередь, сконцентрируйтесь на внутреннем чате площадки. Авито зарабатывает на том, что соединяет покупателя и продавца у себя, внутри площадки.
Ваша активность в чате — главный сигнал для алгоритма. Если вы отвечаете быстро, подробно, вежливо и закрываете сделку внутри площадки (без призывов уйти в Telegram «чтобы не платить комиссию»), вы — идеальный партнер для Авито.
Как действуем мы и наши клиенты:
Это не просто вежливость. Это прямые сигналы алгоритму: «С этим продавцом все довольны. Больше ему доверия, больше показов».
Вот вам кейс из нашей практики. Клиент продает б/у Apple технику. Товар хороший, цены адекватные, но в рекомендации попадали редко, результаты продаж хромали.
Мы проанализировали время активности целевой аудитории. Оказалось, что, например, большая часть запросов на MacBook Pro приходит не днем, а вечером в будние, после 20:00, и в выходные. Люди садятся за серьезные покупки, изучив рынок и закончив другие дела.
Мы перестроили клиенту график поднятий объявлений не на утро понедельника (когда это делают большинство конкурентов на автомате), а на вечер четверга и субботу. Результат? Через две недели 80% продаж стали приходиться из рекомендаций Авито. Просмотры и конверсия выросли втрое! Мы просто были на виду в нужное время нужной аудитории.
Забудьте про удачу. Включите голову и аналитику.
1. SEO. Ваше объявление — это ответ на поисковый запрос. Чтобы ответить на вопрос, его, для начала, нужно правильно услышать.
2. Контент — всему голова. Минимум 8, а лучше 10 фото с деталями вашего товара или услуги, проработанное описание с выгодами, призывами, триггерами. Без этого не стоит даже начинать.
3. Продавец на Авито = Сервис. Скорость ответа в чате и культура общения решают всё. Алгоритм любит тех, кто доводит сделки до конца. И прекратите уводить клиентов в мессенджеры, серьезно!
4. Аналитика. Смотрите углубленную статистику Авито и внешних источников и подстраивайтесь под нее. Не зная цифр, невозможно улучшить результаты продаж.
Продвижение бизнеса на Авито — это не о том, чтобы просто заплатить за продвижение. Это о том, чтобы сделать ваше предложение настолько качественным и релевантным, что алгоритм сам захочет показать его бесплатно тысячам людей.
_______________________________________
Хотите, чтобы ваши объявления попали в топ Авито этой осенью?
Приходите на бесплатную консультацию — разберем вашу нишу, посмотрим аналитику спроса и конкурентов, разберем кабинет и поможем настроить продажи!
_______________________________________
Не хотите на аудит — продолжайте читать и внедряйте фишки, о которых я рассказываю! Больше информации про Авито можно найти в нашем телеграм канале. Канал полезный - публикуем гайды, инструкции и фишки по продвижению. Вся информация основана не на статьях из интернета, а на собственной актуальной практике последних лет. Подписывайтесь, будем рады!